Uso del Correo Corporativo Webmail

A continuación le brindamos las instrucciones necesarias para usar su correo Web del domino de su empresa en Internet. Por favor lea detenidamente TODAS las instrucciones antes de ingresar por primera vez a su correo. Le recomendamos descargar una copia de este manual.

1. Para ingresar a su(s) cuenta(s) de correo agregue al final de su Dominio/webmail/ como en este ejemplo:

http://www.SUDOMINIO.com/webmail/

Fig.1 Ejemplo

Figura 1

2. Inmediatamente se abrirá una nueva ventana de seguridad (ver Figura 2), en la cual deberá ingresar como alguno de los siguientes usuarios con el respectivo nombre de Usuario (Login) y su Clave (Password) correspondiente.

Fig.2 Ejemplo

Figura 2

3. Deberá ingresar la información de Usuario(s) y Contraseña(s) en los campos (resaltados en color rojo en la Figura 3) que le fue suministrada previamente por nosotros vía e-mail.

Fig.3 Ejemplo

Figura 3

4. Recuerde que si olvida sus claves o las modifica, solo usted podrá recuperar la  información de sus cuentas de correo. Por favor no comparta con personas extrañas sus claves ni contraseñas por su seguridad. Para continuar pulse el botón Aceptar (ver Figura 4).

Fig.4 Ejemplo

Figura 4

5. Luego su navegador Web presentará la ventana de acceso, allí deberá seleccionar la opción de correo HORDE resaltada en el óvalo rojo como se muestra a continuación:

Fig.5 Ejemplo

Figura 5

6. Es importante que observe que en la parte superior le indica a cual buzón de correo va a acceder, esto corresponde a los datos de Usuario ingresados en el punto anterior número 3.

Fig.6 Ejemplo

Figura 6

7. En la siguiente ventana seleccione su idioma por preferido y luego pulse “Iniciar sesión” (ver Figura 8).

Fig.7 Ejemplo

Figura 7

Fig.8 Ejemplo

Figura 8

8. Una vez realizado el inicio de sesión verá la ventana de Bienvenida (Figura 9).

Fig.9 Ejemplo

Figura 9

9. Utilice el menú de la izquierda para seleccionar la opción que desee, por ejemplo para leer su correo haga clic sobre  el signo (+) ubicado al lado de la palabra “Correo” (Figura 9) para desplegar el submenú respectivo (Figura 10).

Fig.10 Ejemplo

Figura 10

10. Para ver una opción del submenú solamente haga clic sobre ella (similar al funcionamiento de Hotmail).

Fig.11 Ejemplo

Figura 11

11. Recuerde al terminar la sesión que por seguridad debe siempre utilizar la opción “SALIR”. Esto previene que alguna persona no autorizada pueda acceder a la información de su correo.

Fig.12 Ejemplo

Figura 12

Fig.13 Ejemplo

Figura 13. Ejemplo de la ventana de “Entrada de correo” abierta y todas las opciones del menú desplegado.

Fig.14 Horde

HORDE Webmail le permite revisar su correo mediante un navegador (similar al correo de Hotmail o Yahoo) en vez de utilizar un cliente de correo como Outlook Express o Thunderbird. Esto le permite leer o responder sus correos de cualquier Web browser o navegador de Internet. Además cuenta con útiles herramientas para el empresario y usuarios en general, las cuales se detallan a continuación en este manual.

Horde: Webmail y Organizador personal

Mejore la manera en que administra su información, se comunica con otros y organiza su trabajo, esté donde esté de forma rápida y segura a través de un navegador Web (Firefox, Explorer, Safari, Opera, Camino...). Horde está incluido en todos los planes de alojamiento.

Organizador personal

Horde incluye características que pueden ayudarle a mantenerse en contacto, compartir información más fácilmente, prepararse para sus reuniones y colaborar más eficientemente. Puede enviar, recibir y tener acceso a mensajes de correo electrónico desde su navegador como en los ya conocidos servicios de correo Web de Gmail, Yahoo, Terra, etc. El servicio de correo Horde es fácil, rápido, seguro y muy completo.

Puede crear y compartir agendas (calendarios), suscribirse a agendas remotas, crear y compartir notas y tareas, organizar sus contactos en la libreta de direcciones y mantenerse informado sin salir de Horde mediante la suscripción a canales de contenidos RSS relevantes.

Fig.15 Gestor de correoGestor de correo

Permite la redacción de mensajes en html o texto plano con adjuntos, búsqueda de mensajes, etiquetado de mensajes, reglas de filtrado, cifrado PGP, organizar mensajes en carpetas o crear carpetas virtuales para la organización dinámica del correo.

Fig.16 AgendaAgenda Calendario Kronolith

Kronolith es la aplicación calendario de Horde. Mediante Kronolith, el propietario de una dirección de email puede crear nuevos calendarios y compartirlos con uno o varios usuarios de su mismo dominio. Puede ver las Agendas de otros usuarios y puede suscribirse a calendarios remotos como Google Calendar o iCalShare. Usted decide que desea ver, su agenda, la de sus amigos o compañeros de trabajo, o cualquier otro calendario remoto, simultáneamente con su agenda o por separado. Kronolith soporta acontecimientos recurrentes como aniversarios y cumpleaños, y permite importar y exportar cada Agenda en el estándar iCal y CSV.

Fig.17 Compatible con iCal y Outlook

Compatible con iCal y Outlook.

Kronolith permite enviar invitaciones iCalendar a otros usuarios. Imagine lo fácil que es organizar y confirmar la asistencia a una reunión cuando todos los miembros de su organización utilizan Horde. Si el destinatario de la invitación pertenece a su dominio, este puede aceptar o denegar la invitación con un sólo clic desde Horde. Si el usuario invitado no pertenece a su dominio, recibirá un archivo llamado event-invitation.ics compatible con su calendario iCal de Mac OS X, Outlook o Mozilla Calendar. Una vez tramitada la invitación desde cualquiera de estas aplicaciones, se genera una respuesta con un adjunto .ics que es devuelto al emisor para que actualice el estado de la invitación en su Agenda; basta con leer mensaje en Horde y procesar el archivo .ics en dos sencillos pasos.

Otro punto importante es la gran protección que brinda respecto a la posible infección de su sistema con virus informáticos que se distribuyen normalmente a través del correo electrónico. Al consultar los mensajes recibidos, es posible eliminar cualquier correo sospechoso o adjunto antes de una posible infección local. Más información en The Horde Project