1. Abra la aplicación Mail.app y pulse Comando + coma para invocar la ventana de Preferencias.
  2. Seleccione el panel "Cuentas" y pulse el botón + en la esquina inferior izquierda.
  3. En la sección "Información de cuenta", complete la siguiente información:
    • Tipo de cuenta: POP o IMAP (¿cuál es la diferencia?)
    • Dirección de correo electrónico: email-nombre@su-dominio.com
    • Servidor de correo entrante: mail.su-dominio.com
    • Nombre de usuario: email-nombre@su-dominio.com
    • Contraseña: tu contraseña de correo electrónico
    • Tenga en cuenta que utiliza el puerto 110 POP e IMAP utiliza el puerto 143
  4. Seleccione "Agregar servidor ..." desde el Servidor de Correo Saliente (SMTP) en el menú emergente. Aquí están los detalles de la misma:
    • Servidor de correo saliente: mail.sudominio.com
    • Puerto del servidor: 26
    • Uso de Secure Sockets Layer (SSL): NO
    • Autenticación: contraseña
    • Nombre de usuario: email-nombre@su-dominio.com
    • Contraseña: tu contraseña de correo electrónico
    • Cierre la ventana con el botón "Aceptar".
  5. De vuelta en el "Cuentas" panel, cambie a la pestaña "Avanzado" y no marque la casilla "Usar SSL" en la parte inferior de la ventana.
¿Cuál es el prefijo de ruta IMAP?

El código correcto es INBOX (todo en mayúsculas).

Eliminación de una cuenta de correo electrónico

ADVERTENCIA: Eliminar una cuenta en MacMail borrará permanentemente sus buzones de correo, mensajes, notas y tareas pendientes. Si desea conservar estos, asegúrese de copiarlos a un buzón de correo en Mac antes de eliminar la cuenta.
Exchange, IMAP y cuentas de MobileMe almacena sus buzones y mensajes en el servidor, la eliminación de estos tipos de cuenta en Mail no eliminará permanentemente los mensajes del servidor. Sin embargo, si usted no está completamente seguro de que su cuenta es uno de esos tipos, asegúrese de copiar los buzones y los mensajes que desea guardar en un buzón de correo en Mac, o guardar mensajes individuales manualmente seleccionando y eligiendo Guardar desde el menú Archivo.

Guía de Configuración de correo electrónico de Apple (ver Eliminación de una cuenta de correo electrónico)

Recomendamos a los usuarios realizar una copia de seguridad local de MacMail antes de proceder a quitar la configuración de todo el correo electrónico.

Solución de problemas

¿Demasiadas conexiones, error 500? Aquí hay una solución.

Thunderbird es normalmente la ruta que se sugiere, sin embargo, el principal problema con el correo de Mac que he visto es con la configuración IDLE, básicamente, lo que deja la conexión abierta con el servidor para comprobar si hay nuevos mensajes en cuanto llegan lugar de tratar de conectar cada por ejemplo, 5 minutos más o menos.

Este enlace se describe el entorno y cómo cambiarlo en Mac Mail: http://email.about.com/od/macosxmail..._imap_idle.htm

Aquí presentamos las partes más relevantes del artículo:

Para que los correos electrónicos aparecen al instante en las cuentas IMAP en Mail de Mac OS X:
  1. Seleccione Correo | Preferencias ... en el menú.
  2. Seleccione Cuentas.
  3. Seleccione la cuenta deseada IMAP.
  4. Vaya a la pestaña Opciones avanzadas.
  5. Asegúrese de utilizar el comando IDLE si el servidor lo admite.
    • Además, si lo desea, desactive Incluir al comprobar automáticamente si hay correo nuevo. Tenga en cuenta que Mac OS X Mail recibe actualizaciones instantáneas sólo para la carpeta abierta.
Si bien esto puede ser el efecto deseado, para obtener sus correos electrónicos instantáneamente, Mac Mail deja una conexión abierta para cada carpeta IMAP, es decir, Bandeja de entrada, Buzón de salida, basura, y las carpetas personalizadas que pueda tener.

Sugerencia: Desactive la función IDLE y lo configura para revisar cada 5 minutos o más, y controlar las conexiones.